für dienstag, den 8.9.2015
haben sich gäste ein französisches menue von mir gewünscht - voilà
dazu gab ich noch ein kleines dazu gebuchtes 'kulturprogramm' für die ohren:
musik - gesang und diatonisches knopfakkordeon
&
délices aus meinem frankreichaufenthalt - erzählungen.
1
entrée
avec de la soupe
crème
vichisssoise
kaltes
oder auch leicht warmes süppchen aus Vichy, creiert für das hotel
riz carlton in new york
2
entretien
– zwischengang
pannisses
et aioli
gebratene
kichererbsenstangen mit aioli
5
6
knusprig,
pikant (&knoblauchig)
3
petits farcis
verschiedene
gefüllte gemüse – bunt! saftig! würzig
supplément / ergänzung / nachträglicher wunsch provencalisches rinderragout
supplément / ergänzung / nachträglicher wunsch provencalisches rinderragout
4
de
la salade
spinat-cranberry-salat
mit cocktailtomaten
5
une
rose est une rose est une rose
6
délices
avec de la fromage
gnocchi
au fromage de chèvre et champignons
gnocchi
mit ziegenkäse und pilzen –
schluffig
sanft aromatisch
7
baguette
immer dabei – ofenfrisch und kunsprig
8
dessert
iles
flottantes
schwimmende
baiserinseln mit mandelkrokant
,.-,.- dazu ein sehr leckerer leichter roséwein,.-.-
in französischer stimmung kochte ich ursprünglich (am vortag) für
mich:
provencalisches
rinderragout...nun...es passierte andere gaumen...siehe oben...