Donnerstag, 3. November 2016

schwuppdiwupp ist's schon november (2016)

25.22.2016
von draußen scheint die sonne rein
ich koch' ein süppchen rot und fein
'was duftet so, was rieche ich hier?'
nun, liebe gäste,
das kommt von mir!
denn hier im café neben kuchen lädt ein
und zu kalten zeiten 
muss herzhaftes sein
... ... ...

22.11.2016
stürmisch draußen - doch hier wird gebacken und gesungen, 
dieser ist schon entstanden
und gerade im werden:
APFELSTRUDEL (er kommt um 14 uhr aus dem backofen) mit salzcaramel-vanilleeis und frischer sahne sowie
blaubeerfrischkäsetorte mit mandeln
desweiteren im heutigen angebot:
mohnkuchen, schokoladentarte und südtiroler schwarzplententorte (alle drei sowie der käsekuchen: glutenfrei)
guglhupf mit ankaramellisierten walnüssen und apfelstückchen
linzer torte
& christstollen (im september vorbereitet) nach dresdner art

wenn das nicht gut klingt?
,.-,.-,-
das zweite novemberwochenende
es wird ungemütlich - draußen
körper seele und geist verlangen nach nährendem wärmendem wohltuendem
so biete ich herzhaft am freitag:
7-erlei Bohnen: Suppe mit Thymian und frisch gerösteten croutons
marrokanisch: Kichererbsen Suppe mit Yoghurt und scharfen Gewürzen
..
kuchen natürlich wie immer auch glutenfrei...
..
musik momentfrisch - wie immer von mir - gesungen/gespielt
voilà
.,.-,.-,-

 szenen des ersten november-freitags (2016)
 
italienische zitronen-orangen-tarte --- glutenfrei
,.-,.-,-.
der neue ofen tut sein werk
die walnussbäume sind schon damit fertig (und das ergebnis gesammelt in körben)
äpfel sind eingelagert
der winter kann kommen

am ersten novemberwochenende werde ich u.a. anbieten
  • italienische zitronen-orangentarte (mit olivenöl gebacken und ohne weizenmehl, also glutenfrei) zum ersten mal in der saison
  • engadiner walnusstorte
  • (apfelweinkuchen) apfelguglhupf mit caramellisierten walnüssen und rumguss
  • tarte tatin, diese französische, unscheinbare und doch sooo leckere tarte
  • sonntags apfelstrudel mit vanille-salzcaramelleis
 soooo genau weiß ich es jetzt noch nicht, ich lasse mich überraschen, zu was mich meine back-vorlieben führen