rosenkuchen - mit mohnfüllung |
making off : die mohnfüllung ist fertig... |
...und wird verteilt. |
der teig wird aufgerollt... |
...abgemessen, geschnitten... |
...und in die form gestellt... |
...um vor dem backen nochmal aufzugehen. |
manchmal gibt es ein wildes ergebnis! lecker ist es immer. |
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zwischendurch ein bisschen spielen und genießen |
jeden sonntag gibt es neben den kuchen mindestens eine so genannte sonntagstorte. an jenem sonntag die apfel-sanddorn-charlotte (am so, 21.10. war es eine apfelweintorte).
in orangensaft und sanddornkonfitüre gedünstete äpfel |
in eier-mascarpone-sahne-füllung unter einer mit sanddorn bestrichenen biscuitkuppel - ein traum! |
nur geduld - das ganze muss noch für mindestens! VIER stunden kühl stehen |
hier entsteht: zwetschendatschi - wie man im süden dazu sagt. derweil schwelge ich wie immer in farben und formen |
am besten gefallen mir die eher kleinen zwetschensorten - schön dicht gestaffelt gelegt.... |
ergibt sich auch später auf dem kuchenteller ein schöner anblick - dazu frische sahne, ohhh, ahhh! und duftet? JA. |
schokoladecreme mit chili würzen, aufschlagen, später eischnee unterheben |
in birnensaft mit safran pochierte, im sud über nacht gezogene birnen aufschneiden |
den vorgebackenen mit creme gefüllten boden belegen, dann noch einmal in den ofen schieben: die safran-chilischokoladenenmousse-birnentarte (was für ein wortgebilde) |
...fast schon nebenher entsteht, eine stunde lang geruhsam backend im kleinen ofen: käsekuchen ohne boden, ganz ohne mehl und ohne grieß, dafür umso lockerer, aromatisch und klassisch und jeden tag im angebot
2 Kommentare:
Hallo!
Ich hätte sehr gerne das Rezept vom leckeren Käsekuchen ohne Boden.
Mit besten Grüßen
Maike Bohne
Ja, DAS kann ich gut verstehen!
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